新闻动态

更多

吉木乃县驻村工作队健康扶贫小药箱 守护村民大健康

  • 发布时间:2017-09-13 16:51
  • 稿源:吉木乃县国税局
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 石速 李伟)为帮助解决贫困群众日常生活中感冒、发烧、头痛等常见病等问题。为贫困家庭提供更加优质、方便、快捷的医疗服务。9月11日,吉木乃县国税局驻阿克木扎村工作队联合村“两委”班子,在升国旗仪式结束后,为辖区内群众发放了“健康扶贫小药箱”。

      据了解,此次发放的“健康扶贫小药箱”每个价值200余元,配备有感冒药、止痛药、抗病毒药等10余种常用药品和创可贴、胶布、棉签、消毒液等小创伤应急处置卫生药品,同时还配备了血压计、血糖仪、宣传材料等物品。此外,每一个小药箱内都放了药品明细单,上面标注清楚了药品名称、有效期、主治疾病、用法用量、注意事项等内容。共发放小药箱120个,价值2万余元,受到阿克木扎村村民一致好评。

      村支部书记种法宝说:“通过此次活动,不仅改善了我村农牧民群众缺医少药的现状,而且促进了贫困农牧民的健康发展,我们将继续加大对科学用药、健康知识的宣传力度,使贫困的农牧民能真正受益。”

      “以后有个头疼脑热,我们自己在家就可以处理,不至于把小病拖成大病,感谢党和政府!”村民沙依拉什说道。

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离