新闻动态

更多

驻村工作队为兵地共融共发展牵线搭桥

  • 发布时间:2017-09-12 18:09
  • 稿源:地区文体广新局
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 代维利 宁晓勇 刘美华)9月8日,阿勒泰地区文体广新局驻哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村“访惠聚”工作队带领村民前往兵团十师185团就合作旅游开发进行座谈、对接。

      座谈会上,驻村工作队、村"两委"和村民代表与兵团十师185团红柳作业区负责人、十连连长一行,就旅游开发的具体合作事宜展开了热烈的商讨。并初步达成意向:185团将在红柳作业区无偿为牧民提供3座毡房,开设具有哈萨克风味的餐馆,经营抓饭、抓肉、哈萨克囊、烤肉、包子、奶茶等;也可以出售独具民族特色的手工制品,经营花毡子、十字绣、小摆设、饰品、奇石美玉等;还可安排人员和适量马匹,为游客提供劳务或者观光服务。

      兵团十师185团红柳作业区负责人吴建民说:“我们非常欢迎也全力支持临近的牧民能加盟我们的旅游开发,我们也很想在景区注入当地哈萨克的文化元素,让具有民族地域特色的美食、歌舞、旅游产品等来丰富提升增加景区的魅力,吸引更多的游客实现兵地共赢。”

      已在185团从事餐饮业多年的村民乌木提高兴地说:“现在转场的牧民正好也下山了,今年的草差不多也打完了,中秋节、国庆节快到了,游客肯定比以往多,我们刚好可以利用这段时间把毡房子布置一下通过旅游来增加收入。”

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离