新闻动态

更多

哈巴河县纪委驻村工作队慰问贫困户 宣传帮扶好政策

  • 发布时间:2017-07-17 17:50
  • 稿源:哈巴河县纪委
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张鹏)7月14日,哈巴河县纪委驻哈巴河县四十一公里村工作队对贫困户吾拉孜汗受伤孩子沙依卡那提进行了慰问,送去慰问金1000元,并讲述新疆自治区出台《关于建立和实施人身意外伤害保险的通知》文件精神,让孩子不必担心医疗费,安心接受治疗。

      吾拉孜汗老人今年59岁,丧偶,无劳动力,日子过得十分艰难。雪上加霜的是不久前她儿子沙依卡那不慎被车撞倒,重伤住院,需要巨额的治疗费用,让这个本就贫困的家庭陷入了绝境。

      在了解这个家庭的情况后,驻村工作队、村两委班子想尽了一切办法,根据《关于建立和实施人身意外伤害保险的通知》文件,为沙依卡那争取保险救助。目前在驻村工作队帮助下,沙依卡小朋友接受了医院治疗,恢复良好。

       
       
    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离