新闻动态

更多

吉木乃县驻村工作队“牵手”金融部门服务入户解燃眉

  • 发布时间:2017-07-17 17:48
  • 稿源:吉木乃县“访惠聚”办公室
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 信用社工作人员、工作队包户干部在指导车陆军妈妈填写更改银行卡密码授权委托书

      阿勒泰新闻网讯(通讯员 李华楠 赵英 郭夫军)“这次工作队、信用社可是帮了我大忙。里面的钱虽然不多,但对我们这样的家庭来说却是半个月的生活费,太感谢你们了!”拿着刚取出来的500元钱和重新设置过密码的银行卡,喀尔交村民车陆军如释重负,感激地说。

      吉木乃县喀尔交村庞兴萃老人,近年来因患脑梗卧病在床,同身有残疾的儿子车陆军相依为生,生活极其困难,低保金是他们的主要收入来源。作为村里的特困户兼残疾人家庭,社保局驻村工作队一直将他们作为重点包户帮扶对象,经常上门嘘寒问暖,也随时帮他们一家解决一些力所能及的事情。当又一次接到车陆军的电话,说自己患病在床老母亲的银行卡因为忘了密码而无法继续使用时,工作队立刻决定同当地信用社沟通协商,用简便快捷的办法解决这个难题。

      信用社工作人员、工作队包户干部在车陆军家中指导其填写更改银行卡密码申报材料

      7月13日,吉木乃县社保局驻喀尔交村工作队来到信用社,诉说了庞兴萃老人一家的困境,目前遇到的难题,请信用社工作人员上门为残疾特困户办理金融服务,解决燃眉之急。当信用社了解到老人身体残疾、外出不便的情况时,二话不说,当即上门为老人办理相关服务。

      在车陆军家中,信用社工作人员耐心地指导庞兴萃老人签署“授权委托书”、车陆军填写登记相关材料,连一口水也没顾上喝,马不停蹄地回到单位为老人重置了银行卡密码并提取了500元现款,工作队队员也随同跑前跑后地忙碌着。

      喀尔交村工作队自驻村以来,一直加强对特困户、留守老人、残疾家庭等弱势人群的关注力度,将他们作为重点联系对象,勤走访,长联系,及时解决他们生活上的难题。通过一件件小事的顺利解决,让村民们感受到党组织的关心、社会大家庭的温暖,增强生活的信心和动力。

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离