新闻动态

更多

驻村工作队:冬不拉琴声飞扬 假期少儿忙充电

  • 发布时间:2017-07-17 17:44
  • 稿源:哈巴河县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李燕)7月15日,哈巴河县库勒拜乡阿克阿热勒村办公室冬不拉琴声飞扬,小朋友们正在聚精会神的弹奏红色歌曲<<我们都是神枪手>>,工作队举办的假期少儿冬不拉正对全村喜爱冬布拉演奏的20名少儿进行为期20天的培训。

      为充实学生的暑假生活,培养孩子的业余特长,并对少数民族文化进行传承,阿克阿热勒村工作队充分利用本单位文化资源优势,为孩子们搭建了一个有益于学习、娱乐和成长的平台。工作队还利用培训休息时间为小朋友播放一些积极向上、富有正能量的影视作品,并将每周五定为播放红色电影、爱国影片、动画电影日。

      帕热依扎小朋友说:“以前我们的假期都是与朋友玩耍、写假期作业、看电视之类的。现在,我们假期还能去学习冬不拉弹唱,使我产生了兴趣,感觉真好,而且也培养了我这一方面的特长。”

      “冬不拉培训班是我们工作队为村里办的实事之一,我们已向村民承诺今年将举办2期乐器培训班,一方面丰富了全村小朋友的假期生活,提高他们的音乐素养,同时也对哈萨克族传统文化进行传承,能发挥我自己的特长为村里办点实事,我感到很高兴。”工作队员阿曼别克说。

       
       
       
    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离