新闻动态

更多

地区纪委驻村工作队开展多种比赛丰富中小学生的假期生活

  • 发布时间:2017-07-17 17:41
  • 稿源:地区纪委
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 贾娜·巴合提)为了能进一步丰富学生的暑期文化生活,鼓励返乡放暑假回来的大、中、小学生们能互相交流、互相沟通,远离手机、电脑等电子产品,连日来地区纪委驻福海县喀拉玛盖镇吉迭勒村工作队与村委班子组织了书写比赛、诗歌朗诵比赛、讲故事比赛等多场比赛。为了鼓励小朋友们,由驻村工作队出资为他们购买了奖品。

      “为了参加今天的比赛,昨天下午他半天都在练习书写。”虎志远的妈妈说。虎志远小朋友是幼儿园大班的一名学生,虽然年龄小,但是参与活动的积极性很高,书写比赛开始后他一笔一划认真地书写着。

      在讲故事比赛和诗歌朗诵比赛中,按照抽签决定出场比赛顺序,由评委评出分数取平均分。虎琴云因为在前两次比赛中的失利,此次诗歌朗诵比赛专门朗诵了毛泽东大气磅礴的词《沁园春·雪》,还为此精心准备了一首背景音乐。

      小朋友们在接连几天的比赛中,从不敢上台,到上台带有感情色彩的朗诵诗歌,逐渐地锻炼了自己的胆识,也为他们在今后能更好地参与学校组织的各类活动奠定了基础。

       

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离