新闻动态

更多

【访惠聚】助民增收我们在行动

  • 发布时间:2017-07-17 17:37
  • 稿源:哈巴河县农业局
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 柳杨)7月14日,哈巴河县农业局驻哈巴河县加依勒玛乡加依勒玛村工作队,为村民免费发放价值7200元的高效低毒农药,做好农作物病虫害防治,力促增产增收。

      村工作队在走访过程中,了解到农户种植的农作物及庭院里的蔬菜开始发生虫害,于是工作队发挥自身优势在农牧民夜校活动中讲授农作物病虫害防治知识,并购买高效低毒、低残留农药—苦参碱14箱共计280瓶,免费发放给来参加夜校的村民,并向村民逐一讲解使用说明和注意事项。

      此外,工作队改变走访方式,深入田间地头,给农忙及路远无法参加夜校的村民送去农药,并现场示范农药的用法和用量,讲解农作物病虫害防治技术,最大程度减轻农作物病虫害,降低了农户的损失。

      哈巴河县农业局副局长、农技站站长高润峰介绍说,现在正是农作物和蔬菜病虫害防治的关键时期,这次我们为村民免费发放农药,就是希望能帮助他们做好病虫害防治,增加作物产量、吃上放心菜,让老百姓年底有个好收成。

      “感谢工作队为我们免费发放了农药,我会按照技术要求定期给农作物打农药,争取好的收成。”村民吴克全说。

       
       
       
    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离