援疆

更多

黑龙江团省委与阿勒泰团地委召开对口支援工作座谈会

  • 发布时间:2017-08-23 11:29
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 李常大)为了解地区经济社会发展情况和共青团工作及援疆工作开展情况并商讨黑龙江省共青团对口支援阿勒泰工作的有关事宜,8月20日下午,黑龙江团省委与阿勒泰团地委召开对口支援工作座谈会。

      地委副书记、黑龙江省援疆工作前方指挥部总指挥李兵出席会议并讲话。座谈会上汇报了地区共青团工作情况,介绍了2014~2017年黑龙江共青团对口支援阿勒泰工作的基本情况及2018~2020年的援疆规划。

      座谈会上,地委委员库丽努·努尔哈力致辞,她说,此次活动让阿勒泰各族人民深切体会到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,深切体会到祖国大家庭的温暖,深切体会到黑龙江人民特殊的情谊。阿勒泰将坚定不移地按照中央的战略决策和自治区党委的安排部署,把黑龙江省的援助化为加快发展实现总目标的巨大动力,做好对口援疆的各项工作,落实好各项援助。

      李兵在讲话中充分肯定了自援疆工作启动以来,黑龙江省团委在援阿工作中做出的努力与取得的成绩。同时,对两地团组织,在援疆工作中如何发挥共青团自身独特优势,围绕党政发展大局,培育特色援疆项目、打造品牌援疆活动,合力推动阿勒泰实现社会稳定和长治久安总目标提出了具体要求。

      黑龙江团省委书记李豪岩表示,此次座谈会既体现了两地共青团组织和广大青年团员间的深厚情谊,又体现了黑龙江省团委对阿勒泰地区经济社会发展的关注和厚爱。黑龙江团省委将带领各级团组织和广大团干部,不折不扣贯彻落实好这次会议精神,并以此次会议为契机,更新观念、创新思维、克服困难、乘势而上,统筹协调好阿勒泰地区各级团组织与黑龙江省对口地州市的紧密联系,与黑龙江省团委一道齐心协力,促进两地团员青年的深入交流,再鼓干劲、狠抓落实、努力推动阿勒泰共青团工作再上新台阶。

      座谈会上还举行了捐赠仪式,黑龙江团省委将价值20余万的500套全新衣服、价值4万余元的药品捐赠给地区团委;为地区带来哈尔滨市第一医院网上医院的医疗资源,并与青河县人民医院签署合作协议。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离