援疆

更多

地区召开黑龙江省高级人民法院援助阿勒泰地区中级人民法院座谈会

  • 发布时间:2017-08-15 11:54
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春 实习生 努尔扎提)8月9日,地区召开黑龙江省高级人民法院援助阿勒泰地区中级人民法院座谈会。座谈会上,黑龙江省高级人民法院向地区中级人民法院捐赠了200万元对口援助资金。地委副书记、黑龙江省援疆前方指挥部总指挥李兵参加座谈会。

      座谈会上,授援双方就新一轮援疆工作进行了深入交流和探讨,在完善工作机制、人才智力援疆、加强学习交流等方面达成共识。

      据了解,自2010年全国对口援疆工作实施以来,黑龙江省高级人民法院坚持“输血”和“造血”相结合,在人才、智力、资金等方面对阿勒泰两级法院给予了大力支持。

      截至目前,黑龙江省高级人民法院对地区法院系统的援助金额已达800万元。在智力和人才援助方面,黑龙江省高级人民法院组成巡回授课组分赴地区各级法院授课,并选派8名援疆法官到地区两级法院挂职,有力促进了地区两级法院队伍素质的提升和司法能力的增强。

      座谈会上,李兵说,黑龙江省高级人民法院积极发挥优势,围绕人才培养,在相互挂职、培训、业务交流、以案说法等方面全力支持授援地法院的建设;在信息化建设应用上,借助微博、微信等现代化的软件应用、手段推动地区两级法院工作。阿勒泰两级法院要认真贯彻落实好此次座谈会精神,发挥主体作用,主动配合黑龙江省做好对口援疆工作。

      黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态表示,在下一步的援疆工作计划中,该院将合理规划对口援疆工作,加强人才和智力援疆、物资援疆,保持和加大援助的力度。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离