援疆

更多

布尔津县援疆医生情倾边城真心奉献

  • 发布时间:2017-08-11 16:52
  • 稿源:布尔津县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 吴瑛)布尔津县卫计委认真贯彻落实“学转促”活动,结合实际工作,为带动该县医务人员技术水平和疾病预防工作能力、弥补医疗卫生的短板,经过与吉林省援疆指挥部协调,七名援疆专家医生于近日在该县开展为期三个月的医疗服务。

      援疆医疗专家自8月5日到达布尔津县后立即投入到医疗工作中,充分发挥自身优势,在一线科室儿科、急诊、麻醉、检验和疾控等医疗项目开展座诊、手术、临床检验。并到边远乡村开展传染病疫情调查,为群众解除病痛,为传染病防控提出宝贵经验。同时,援疆医疗专家十分重视“传帮带教”工作,通过专家门诊、教学查房、医疗知识讲座等形式,从临床病人的诊治到医务、护理人员的技术培训,再到教学、科研方面,多渠道、多形式对医务人员进行专业指导,耐心细致地传授新理念、新技术、新方法,手把手帮助我县医务人员进步。把“输血”变为“造血”,将自己掌握的丰富管理经验和先进技术理念传授给医务人员,提高医院的管理水平和技术水平。用实际行动为布尔津县留下了一支永远带不走的医疗队,更好的惠利于民。

      援疆医疗专家、通化市妇幼保健儿保副主任医师边海燕说道:“我们一定会珍惜这次援疆经历,将牢记使命,充分发挥各自的专业特长,真情奉献,为布尔津县的医疗事业多做事、做实事,通过‘一名医生、带动一个学科’来回报边城人民。”

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离