援疆

更多

对口支援新疆工作等系列会议精神引布尔津县干群热议

  • 发布时间:2017-07-17 12:55
  • 稿源:布尔津县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李恩典 陈皖鲁)7月15日,在第六次全国对口支援新疆工作会议刚刚闭幕之际,自治区召开第八批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会,布尔津县立即组织相关单位援疆干部、牧民学生家长代表学习会议精神,传达以习近平同志为核心的党中央对新疆各族干部群众的关心关怀,大家纷纷表示,要继续统一思想、凝心聚力,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      第八批援疆干部在布尔津县鞠躬尽瘁、恪尽职守,在人才援助、民生项目、智力支持等方面给予布尔津县鼎力扶持,相继涌现出了如中国好人榜尹汉龙、甘于奉献的周树林等为布尔津县各项事业出谋划策、提供智力扶持的援疆人才。他们积极参与“民族团结一家亲”、免费下乡义诊的活动中,带来“组团式”医疗人才11人,开展技术创新或填补技术空白6项,接诊病人7900人,累累硕果,各族群众就医越来越方便,逐步实现大病不出县的目标,医院医生诊疗水平大幅提高。

      援疆干部、布尔津县委组织部副部长张浩说到:“记得维吾尔族兄弟有一句谚语:有路标就不会迷路,我来到布尔津县开展援疆工作已经半年了,这里是我们的感情基地、文化基地、生活基地,逐渐与各族同胞紧紧交融在一起。第六次全国对口支援新疆工作会议总结提出了‘六个坚定不移’工作思想,这是今后开展工作的‘指南针’,也是做好援疆工作的‘方向盘’,我们将会认真贯彻落实好会议精神,大力推进民生、产业、项目、智力及‘民族团结一家亲’等各项工作,不忘初心、继续前行,最大限度的为布尔津县各族群众带来实惠。”

      吉林省通化市第九批援疆教师于枝说:“来布尔津县工作的日子里,我深切感受到了新疆人民的热情和质朴,作为一名援疆干部和人民教师,祖国的花朵在哪里,我就应该在哪里,布尔津县的孩子们都很聪明,我希望能够尽自己的力量,完成他们知识武装头脑,拥抱更广阔未来的梦想。第六次全国对口支援新疆工作会议的召开,也更加坚定了我服务新疆,为加快布尔津县教育发展、促进两地交流合作作出应有贡献的信心和决心。”

      “忘了谁都忘不了尹汉龙医生,没有他的治疗,恐怕我的眼睛再也没有了,三年前我劈柴时木屑崩到眼睛里,冬天乡里到镇上不通汽车,我在乡卫生院治疗了3天,病情越来越重,听说布尔津县来了一名援疆医生,医术精湛,我和家人抱着试试看的态度,找到了尹汉龙,他用了两个小时想尽各种办法帮我取出木屑,现在我还能干农活了,援疆干部真是‘加克思’!”虽然已经过去三年,但布尔津县禾木乡牧民塔肯每每提到这件事都忍不住掉下感恩的眼泪。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离