援疆

更多

阿勒泰地区援疆干部人才用情用智书写“援疆曲”

  • 发布时间:2017-07-14 11:16
  • 稿源:地委组织部
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 范志军 胡玉萍)今年以来,阿勒泰地区第九批援疆干部人才充分发挥自身专长等优势,立足岗位实际,将内地先进管理理念、工作经验运用到工作中,积极建言献策,主动抓好招商引资、项目工作、产业合作等各项工作,取得显著成绩。

      开展公开课400余课时,撰写调研报告、论文等60余篇,接诊病人10500余人,实施手术780台,专业技术援疆人才填补当地技术空白42项……一组组数据的背后,都是援疆干部人才运用精湛的技术,开展工作的最真实体现。

      据了解,今年争取援疆省投入资金,实施村(社区)阵地建设项目23个、远程教育站点25个、党校建设项目2个……目前,所有基层组织阵地建设项目均已开工在建,已完工远程教育站点10个,通过援疆基层组织和基层政权建设项目的实施,有效提升了全地区基层组织建设科学化水平。

      为加大本地人才培养工作,援疆干部人才开展“名师带高徒”帮带培养活动,援疆干部人才积极与当地骨干结成对子289个,确定培养对象620余人,通过“手把手带教、岗位技能示范、联合攻关”等方式,切实让本土人才快速成长起来。

      同时,结合“民族团结一家亲”活动,各援疆工作前方指挥部(分指挥部)采取集体包村、重点包户的方式,建立起“1+X”结亲对子,与320户农牧民群众建立了结对关系,开展各类结亲活动110余场次,入户政策宣传840余人次,帮助解决急难问题36件,个人捐款捐物折合资金20余万元,深受各族群众好评和欢迎。通过这一桩桩、一件件的民生小事、实事,谱写出了援疆干部人才用情用智的“援疆曲”。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离