地方特色

更多

青河县沙棘

  • 发布时间:2014-07-03 13:04
  • 稿源:
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 沙棘是青河县的乡土树种,也是一种生态经济型树种。沙棘林具有显著的生态效益、社会效益和经济效益。沙棘资源利用及其产业的发展,即保护了生态环境,又促进了农牧民增收,在青河县产业发展中显现了强劲的发展势头和良好前景。

       
      沙棘茶

      沙棘是一种具有营养和药用双重价值的野生植物,其果实含有十分丰富的营养成分,被誉为“天然维生素的宝库”。据有关资料分析,每100克沙棘果汁含维生素C850—1500毫克,为猕猴桃的3—7倍、苹果的170—300倍。

       

      沙棘浑身都是宝,沙棘果原浆可以制成含有丰富的营养物质和生物活性物质的果汁、酒,果皮提取黄酮,果籽可提取籽油,再将沙棘皮和籽回收提取氨基酸,沙棘叶可以做茶,剩余下脚料又可以做成沙棘饲料。随着沙棘种植的推广与规模化,青河县沙棘产业也快速发展。

      沙棘精油及沙棘饮料

    责任编辑:陈玲
    • 扫描关注阿勒泰新闻网官方微信