地区新闻

更多

布尔津县举办喜迎十九大“双语”口语大赛

  • 发布时间:2017-09-13 18:35
  • 稿源:布尔津县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 木阿里)9月8日, 在布尔津县广播电视局演播大厅里,一场盛大的双语盛宴——布尔津县喜迎十九大“双语”口语大赛火热开赛,来自各乡镇的22名群众代表选手进行激烈的角逐。

      为切实做好围绕总目标、打好“组合拳”各项工作,在全县营造“双语”学习的浓厚氛围,动员全县各族群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,喜迎党的十九大胜利召开,同时为地区“双语”大比武活动选拔人才,8月以来,由各乡(镇)党委牵头,分干部职工、群众、教师、中小学生、护边员、协警等7个类别开展了分语言的初赛选拔活动。

      此次比赛分为汉语场和哈萨克语场,母语是汉语的选手参加哈萨克语场,母语是哈萨克语的选手参加汉语场比赛。比赛分为自我介绍、讲民族团结小故事、现场访谈、才艺展示等四个环节。比赛分别评选出汉语组和哈语组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖若干名。

      “‘双语’是连接各民族感情的纽带,民族团结故事是各民族和睦相处的连心桥。参加‘双语’口语大赛不仅可以提高自身的双语能力,为实现社会稳定和长治久安总目标作出积极贡献。”来自布尔津县冲乎尔镇的参赛选手岳延霞说。

      今年22岁的木丽得尔是来自布尔津镇的一名大学生,她以自己的亲身经历讲述着民族团结带给她的感动,感谢党和群众对她家的帮助。她说,身边有很多民族团结的故事,一直在激励着自己,一定会用心去传播民族团结的正能量。

      据了解,此次双语口语大赛由布尔津县委宣传部主办,旨在进一步提升全县各族群众双语口语水平,推进基层各族群众走动互动起来、加强交往交流交融,带动各族群众相互理解、相互尊重、相互学习,以实际行动维护民族团结。

       

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离