地区新闻

更多

吉木乃县审计局探索实行“1+N”审计方式

  • 发布时间:2017-09-13 18:04
  • 稿源:吉木乃县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 胡景源)国家重大政策跟踪审计是一项常态化的工作,要把握阶段性和持续性的特点,探索多种审计方式,保证审计效率、审计效果和审计质量。

      吉木乃县审计局结合县域情况探索采取“1+N”的审计方式。“1”就是国家重大政策跟踪审计项目,“N”就是其他审计项目,如在实施经济责任审计和预算执行审计中,把国家重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计内容作为审计项目的一个重要组成部分。同时,广泛地进行调查研究,了解被审计单位对政策的诉求及贯彻落实情况的评价和建议,积极促进国家重大政策落到实处,切实发挥应有的作用。

      在2017年审计项目中,目前,国家重大政策审计已经渗透到了6个项目中,使政策审计全年全覆盖,弥补了每季度末时间紧任务重的不足。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离