地区新闻

更多

青河县阿魏灌区千亩冬小麦试验田开播

  • 发布时间:2017-09-13 16:54
  • 稿源:青河县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 周春雨)9月12日,青河县阿魏灌区到处都是忙碌的景象,大马力拖拉机正在地里播种冬小麦,地区农业局专家和兵团技术人员也在现场进行指导,1000亩冬小麦实验田扎根青河县阿魏灌区。

      青河县地处阿勒泰东北部,年气温较低,生产时节短,多干旱天气,一直以来都是以一年一熟的春小麦种植为主。冬小麦播种时间若选择不好,会给小麦生长造成一定影响,播种过早,气温过高,会造成小麦的旺长,而过晚,温度低,对小麦出苗会有一定影响。农业技术人员根据灌区地形、土壤肥力及气候特点科学选择小麦品种、冬小麦播种时机,确保冬小麦生长不受影响。

      冬小麦的试种,打破了青河县单一的小麦种植结构,提高土地的利用效率,为农民增收、小麦供给侧改革奠定了基础。除1000亩实验田种植新冬22外,农业局又引进新冬17、新冬18、新冬41和津农6号冬小麦种子进行小范围试验种植。今后农业局将不断加大对冬小麦的技术研究,让冬小麦真正落户青河县、推动一方经济发展成为可能。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离