地区新闻

更多

喀纳斯景区骑马观光项目受游客热捧

  • 发布时间:2017-09-13 16:38
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 孟亚)“我是第一次骑马,刚开始觉得挺紧张的。我骑的马是喀纳斯马队的,比较温顺,马队安全员全程跟着我们,感觉挺好的。”近日,来自江苏的游客陈先生对记者说。

      在景区骑马观光感受到的不仅是新奇、兴奋,还有对当地人生活的真切感受,因此,喀纳斯景区的骑马项目受到外地游客的青睐。

      近日,记者在喀纳斯景区看到,不少游客聚集在喀纳斯马队的马厩附近,准备尝试骑马项目。据喀纳斯马队前台负责人介绍,骑马路线可根据游客要求而定,体验式游玩者可在喀纳斯景区响泉、观鱼台,以及周围草场走上一圈。对于爱好骑马项目的游客而言,可以组成马帮,骑行深入禾木、白哈巴、贾登峪、黑湖、双湖等景区内。

      喀纳斯马队负责人、禾木哈纳斯蒙古民族乡哈纳斯村党支部书记蒙坎·巴图斯克说:“我们的马队最初由村里的7户村民组成,后来逐渐发展到全体村民。我们的马匹体格健壮,都是经过训练的,安保措施也到位,马队每年能为村民增加不少收入。”

      40岁的哈纳斯村村民巴提,加入马队有十来年了。近年来,通过景区的骑马观光项目,巴提每年的收入都不少。“去年旅游旺季结束时,通过骑马观光项目我收入了83000元,今年游客很多,我每隔两三天就换两匹马,让它们轮流工作,我要以优质的服务让游客满意。”巴提说。

      据了解,目前,喀纳斯每日游客租马达到了100~150匹次,最多时能达到200匹次以上。“现在,有91户村民加入了马队,在喀纳斯景区共有65个马厩摊位,游客对骑马项目都比较感兴趣。今后,我们会继续经营好马队项目,带给游客更多的体验。”蒙坎·巴图斯克说。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离