地区新闻

更多

阿勒泰地区三家通信运营商取消手机国内长途和漫游费

  • 发布时间:2017-09-13 16:32
  • 稿源:本网原创
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)近日,记者从中国移动通信集团新疆有限公司阿勒泰地区分公司了解到,阿勒泰地区分公司和其他两家通信运营商自2017年9月1日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。

      据了解,全国三家运营商按照国家的统一要求在2017年10月1日取消,阿勒泰地区运营商加快进度,三家运营商协商好之后提前一个月实现了这项功能,从后台的系统改造、前端的服务要求包括自费产品的设置统一部署安排。

      此次用户享受的优惠,最大的感受就是出门在外打电话都是按着市话计费,不存在接电话还有漫游费,最基本的用户的消费额度会降下来。“现在取消了打电话漫游费,以后不管去哪里都很方便了,而且收取的费用和我在市区里一样的了省钱不说还方便。”市民王小姐说到。

      据中国移动通信集团新疆有限公司阿勒泰地区分公司副总经理王峰介绍,此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,中国移动按照国家要求进行调整统一由后台系统进行处理,所有涉及到产品的比如全球通、神州行或许是自费产品统一按照国家的要求全部都取消,用户不需要到营业厅去或者网上营业厅去办理,同时开通了用户服务咨询电话,10086可以在线咨询、了解,也可以到服务前台进行了解。

      近年来,中国移动积极落实国家提速降费要求,发挥自身在实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业、推动经济升级方面的作用,推出系列降费举措,为广大客户提供优质优惠的移动信息服务。2015年以来,中国移动手机上网流量单价下降70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

      “下一步,我们中国移动将继续秉承‘客户为根、服务为本'的理念,不断提升服务水平,助力‘互联网+'深入发展,促进数字经济加快成长,努力为广大客户提供更为优质的信息通信服务和更为贴心的消费体验。”王峰说。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离