阿勒泰新闻网美丽阿勒泰  
 

九月相约喀纳斯 寻找那些年遗失的秋季

2017-09-11 11:55:36 星期一
 

有时候,真的觉得,造物主实在是太偏心了!

中国如此之大,但是谈及秋景,小编的第一个反应总是喀纳斯。

仅存不多的完整森林系统环绕,还有着最深的高山淡水湖,原始的森林草原,四处转场的牛羊后跟着秋季的脚步,共同书写了属于喀纳斯的秋季童话。

假如你错过了万物苏醒的春季,青春绽放的夏季,那么你绝对不能再错过9月开启的喀纳斯视觉盛宴了,否则又要再等一年。

是时候舒服自己,将身心交给喀纳斯,为你开启一趟处处充满惊喜的金秋梦幻之旅。

放慢自己的脚步,让身心与喀纳斯共鸣。用眼睛去见证这人间净土的美,用心去品味属于喀纳斯的独特韵味。

这里的山水色彩迷人无比

就像上帝打翻的颜料盘

想必城市中的色彩你早已厌倦,刺眼的霓虹灯,早已晃乱了眼前的视线,那你还不快在金秋九月来到喀纳斯,色彩浓郁但又让人无比舒服。

金秋的喀纳斯,比魔幻世界的色彩还要丰富,是所有摄影爱好者扛着“长枪大炮”争相前往拍摄的圣地,在观鱼台、哈登平台、白哈巴村旁,也许你听到最多的话就是:不好意思,让一下,挡住镜头了。

贾登峪至禾木,最美的秋季走廊

贾登峪到禾木这一段路一直都是中国最经典的徒步路线,最大的原因就是因为沿途的风景美丽无比,在秋季森林转为金黄,金色的世界会将你的目光牢牢吸引住。

当然乘坐区间车所见到的风光也是一点不差的,贾登峪至禾木的马路两边沿途都长满了桦木林,越靠近禾木,桦木林就越多,成片的出现,金色流光的色彩,让所有人趴在车窗上看风景的人都有些痴了。

秋,记忆里都是金黄火红的,可是在城市里这些色彩却消退了许多,只有看着日期感受温度才知道原来秋季来了,但在喀纳斯,梦里繁华的颜色正在绽放,寻回属于你的秋季回忆。

金黄的色彩一直蔓延到禾木村中,禾木的秋来的仿佛比周围的要早一些,往往总是能够更先看到秋季的色彩,从草原最开始,然后到森林,整个山野都转变为了秋季的颜色。

从贾登峪到喀纳斯,你绝对不能错过的秋

贾登峪到喀纳斯,这一段不长的行程,里面却能看到整个秋季,从头至尾,从贾登峪到三湾再到喀纳斯湖,这才是真正的秋季色彩。

金黄与火红一起交织出的色彩乐章,在喀纳斯三湾,如果你不下车徒步,那真的就辜负了喀纳斯之秋,红黄的色彩将湖水也照的更加深邃了。

金黄火红的色彩,让卧龙湾、月亮湾、神仙湾的传说也更加美丽动人了,华丽的外衣使一切东西都有了新的魅力散发出来。

喀纳斯湖上,双湖游船徜徉在湖面之上,被秋季所包围,走在湖畔或坐上游船游览喀纳斯湖都是一种享受,凉爽的风迎面而来,周边都是自然的气息,浓郁舒适的色彩,高远的天空,这才是放飞自我的圣地。

最难忘的就是属于喀纳斯的日出

禾木、白哈巴、观鱼台共同见证最美风景

禾木白哈巴以及喀纳斯的日出日落各有特点都美的令人窒息,单独拿出来放在任何一个地方都会单独成为一处风景名胜,但是造物主就是如此偏爱喀纳斯,赋予了它最美的秋季色彩,还要给它多种绚丽的晨景。

观鱼台的日出日暮,是我最难忘的喀纳斯之秋

观鱼台的日出在与晨雾,当你晨起爬上观鱼台,踩着云雾,登上山巅,第一抹从地平线漏出的阳光最先被你收入眼中。

当太阳升起之后,你环顾四周云海,也许那云海中你的影子上正顶着佛光奇观,那又是一种怎样奇妙的经历。

日落时分的观鱼台,晚霞也是最眷顾这片地方,就算别处早已看不到天边的霞光,但是在观鱼台之上粉红的云彩还是在告诉着我们夕阳对于我们的不舍。

喀纳斯最美的晨景,由禾木领衔

禾木的秋季晨景,一直都是喀纳斯最闻名的招牌之一。

早晨云雾弥漫在禾木村的上空,在配上早晨图瓦人家煮饭生火时飘起的袅袅炊烟,晨曦划破天空,洒在大地上,瞬间天地有了色彩,是迷人的金黄色,那番景象是何等迷人。

就算你做好了充足的心理准备,在这一刻你依旧会静止住,为眼前的景色所惊讶,脑中只留下一个念头,那就是用快门记录下所见的这一切。

白哈巴的晨,走进游牧生活

“西北第一村”是对于白哈巴的爱称,也是对于它风景的一种认可,这里的日出日暮与禾木有些许相似但却有有这不同的亮点。

除了炊烟云雾,白哈巴更加整齐的木屋在晨曦之中显得无比迷幻,就像是一座童话小镇沐浴在阳光之中。

村庄之中你还能看到,一早就已经有牧民家的孩子骑着马在村中玩耍,他们的小脸反射这阳光,是如此耀眼,又是如此相得益彰。

闻一闻身边的气息,整个人都舒畅无比,这是温暖阳光的味道,是辽阔草原的味道,更是图瓦人哈萨克人独特历史的味道。

图@视觉中国、全景网

9月喀纳斯,最美的金秋童话世界,你错过了绝对会遗憾的震撼风光。

责任编辑:杨沁
更多
精彩精荐>>   更多>>

深入学习贯彻习近 ...

中国女排夺得大冠 ...

来过阿勒泰,忘不 ...

《巡视利剑》第4集...

追逐秋日的额尔齐 ...
主办单位名称:新疆 阿勒泰 地委外宣办 技术支持:新疆天山网
承办: 阿勒泰地委外宣办新闻中心 阿勒泰报社 阿勒泰广播电视台 版权所有 Copyright(C)2004
地址:新疆阿勒泰市民族文化中心新闻大楼五楼 邮编:836500
新闻供稿邮箱:altwxb@xjts.cn 电话:0906-2121638
备案序号:新ICP备11000096号-11