地区新闻

更多

大数据助推喀纳斯景区旅游提质增效

  • 发布时间:2017-07-17 17:31
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 刘帅)随着“互联网+”的应用,信息化建设为旅游业发展注入了新的活力。近日,记者从喀纳斯景区游客服务中心了解到,喀纳斯景区大数据平台已于6月初全面投入使用。

      记者在喀纳斯景区数据综合管控平台大屏幕上看到,该平台通过分析游客数据,显示了全年的交易金额,还根据当天景区检票金额、订单数量等实时变化数据。大屏幕上的每个曲线图清楚地显示了各月的交易金额,以及未来一周每天的订单数量。

      据了解,喀纳斯景区大数据平台集行政管理信息、电子商务信息、营销推广信息、公共服务信息、综合统计信息于一体,覆盖景区内吃、住、行、游、购、娱6大主要信息要素,实现数据智能处理和分析。有了大数据平台,喀纳斯景区就可以轻松得到哪个省份的游客人数最多、哪个游玩项目最受游客喜爱等数据,这为景区管理和未来发展决策提供了依据。

      喀纳斯智慧旅游公司副总经理谢佳燕说:“通过大数据的分析,我们可以对产品销售量进行调整,客源地的分析将帮助我们有目标性地对外进行精准营销。同时,在旅游高峰期时,我们可以利用未来一周景区购票数量进行预测分析,提前制定错峰计划,为游客提供更完善的公共服务。”

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离