地区新闻

更多

青河萨尔托海村党员“亮身份 晒业绩 做表率”

  • 发布时间:2017-07-17 16:31
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘洪敏 罗春培)“哈德别克·哈布德尔帮助残疾人赛力克·热哈提收割了3亩苜蓿;阿依丁·吐孜克拜给贫困户阿依恒·马哈巴送去慰问金300元……”在青河县萨尔托海乡萨尔托海村的党员业绩公示栏中,每名党员办的好事都列入其中,晒在阳光下接受群众监督。

      今年以来,萨尔托海乡针对部分农牧民党员先锋意识淡化、模范带头作用发挥不明显等问题,结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,倡导党员通过佩戴党徽亮明身份,增强党员的服务意识。采取实地查看、组织测评、社会评价等方式,实行“一月一晒”,通过晒成绩、晒亮点,引导党员干部主动摒弃慵懒散,积极作为、主动作为。同时,实行每月一次“党员互评”、每季一次“领导点评”、每年一次“群众测评”,通过一线调研、民主推荐、党员评议等方式评选先进,激发党员的荣誉感。

      萨尔托海村党员喀克木·阿乃西拜在春耕备耕期间,利用网络帮助村民查询农药、化肥和良种购置等信息,辨别商品真伪,保证村民买上“放心种”、用上“放心肥”,得到村民一致好评;克孜勒玉永克村贫困户艾布勒患了动脉硬化,妻子残疾,党员杰肯·布力恰汗了解情况后,经常给老人送药送米,还垫付医药费用3000多元……自推行党员亮身份晒业绩以来,一大批村民的难事急事在党员的帮助下得到了解决。

      “以前谁是党员我们都不太清楚,现在党员都戴上了党徽,我们有困难的时候党员主动帮我们,现在我有困难喜欢找党员帮忙。”克孜勒玉永克村村民吉别克·叶尔兰说。

      萨尔托海乡党委书记尹保新说:“农牧民党员是党在农村的骨干力量,是推动农牧区各项事业发展的中坚力量,在实现新疆社会稳定和长治久安总目标中扮演着重要的角色,通过让农牧民党员亮身份晒业绩可以引导并激励他们提升自身素质,增强为民服务意识,进而推动党的各项工作在基层扎实开展。”

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离