地区新闻

更多

国网阿勒泰供电公司追补违约电费数万元

  • 发布时间:2017-07-17 16:25
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 陈子杰 王翔)自国网阿勒泰供电公司开展用电检查工作以来,截至7月10日,共查处窃电及违约用电案件98起,追补电量21.36万千瓦时,追补电费9.16万元,追补违约使用电费75.72万元。

      据了解,为进一步堵漏增收,该公司制定多项举措开展用电检查和反窃电专项排查,通过强化用电检查人员对《电力法》《供电营业规则》等法规、制度的学习,提升用电检查人员专业水平及个人素养。同时,充分利用用电信息采集系统对失压、失流、超容量用电用户进行筛查、监测和分析,有针对性地开展用电检查工作。

      该公司通过对用电异常的用户进行全面检查,发现一户治理一户,防止用户长期异常用电,加强用户电费电价检查,重点对农业、商住一体住宅用电检查,防止客户在低电价的供电线路上接用高电价设备。

      下一阶段,该公司将进一步落实提质增效工作部署,严防跑冒滴漏,建立打击窃电及违约用电长效机制,开展警企联动合作,严厉查处窃电及违约用电行为,维护公司合法经营权益,形成依法用电的良好社会环境。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离