地区新闻

更多

地区召开高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作电视电话会

  • 发布时间:2017-07-17 16:24
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 美丽)7月15日,地区召开高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作电视电话会。

      会议贯彻落实国务院、自治区人民政府高层建筑消防安全综合治理会议精神,安排部署地区高层建筑消防安全综合治理工作,动员全地区进一步落实治理责任,全面提升地区高层建筑火灾防控水平和电气火灾治理能力。

      会议宣读了《阿勒泰地区高层建筑消防安全专项治理工作实施方案》《电气火灾综合治理工作设施方案》,要求地区各部门(单位)按照方案要求,结合实际,抓好落实。

      会议指出,消防安全作为公共安全的重要组成部分,事关人民生命财产安全和经济社会发展大局,消防安全与社会稳定更是息息相关。各县(市、景区)、各部门(单位)要认清当前地区高层建筑和电气火灾防控依然严峻的形势,充分认识做好消防工作的重要性和紧迫性,把消防工作提升到维护社会稳定的高度,切实将消防工作放在实现社会稳定和长治久安总目标的大局中推进。

      会议要求,坚持问题导向,重点整治易燃可燃外保温材料,对建筑消防设施缺失、消防安全管理不到位等问题进行整治,加大整治力度,切实提升火灾防控水平。各县(市、景区)要全面落实责任,结合当地工作实际,研究制定行之有效的工作措施,把任务分解到各部门(单位),确保综合治理工作取得实效。

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离