首席新闻

更多

全面落实责任 推进改革创新

  • 发布时间:2017-07-17 13:09
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)7月13日,地区召开上半年安全生产工作暨成员单位定期报告安全生产工作电视电话会议。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾参加会议并讲话。

      此次会议的主要目的是,认真总结分析地区上半年安全生产工作,开展成员单位定期报告安全生产工作,深入查找工作中的不足,安排部署下半年工作任务。

      哈丹·卡宾指出,今年以来,各县(市、景区)、各部门(单位)牢固树立安全生产“红线”意识,认真贯彻落实中央、自治区关于安全生产的一系列部署要求,全面落实“安全惠民”各项措施,以遏制重特大事故为重点,狠抓各项重点工作措施落实,取得了阶段性成果。

      哈丹·卡宾要求,各县(市、景区)、各部门(单位)要严格落实责任,加强组织领导和督查检查;要健全工作机制,强化监测预警和超前防范;要突出重点领域,加强隐患排查治理;要强化风险防控,保障城市安全运行;要加强应急管理,提高应急处置和保障能力。

      哈丹·卡宾强调,各县(市、景区)、各部门(单位)要全面落实安全生产责任,积极推进安全生产领域改革创新,扎实开展安全生产大检查,持续加强安全生产基础工作,深化地区电气火灾综合治理工作,抓好安全生产定期报告制度,不断推动地区安全生产状况持续稳定,为实现社会稳定和长治久安总目标提供良好的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会上,布尔津县人民政府、地区道路运输管理局、地区质量技术监督局、地区住房和城乡建设局负责人报告了上半年履行安全生产职责情况。自治区安全生产专家对各报告有针对性地进行了提问和点评。

      地区安全生产委员会成员单位、驻阿有关企业、地直部门(单位)等相关负责人参加会议。

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离