首席新闻

更多

地委书记张岩在地区围绕总目标重点工作推进会议上强调:以良好作风确保围绕总目标的各项工作不折不扣落实到位

  • 发布时间:2017-07-17 10:32
  • 稿源:阿勒泰日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 郑明)7月14日上午,地区召开围绕总目标重点工作推进会议。地委书记张岩出席会议并讲话。他强调,此次会议的目的是总结近几个月来的稳定发展工作,查找问题和不足,对当前和今后一个时期的稳定、固定资产投资和作风建设进行安排部署,以良好的作风确保围绕总目标的各项工作不折不扣落实到位,努力推进地区社会稳定和长治久安。

      地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持会议;地委副书记、政法委书记刘斌通报地区维护稳定工作情况;地委委员、行署常务副专员祁崇江通报地区固定资产投资工作情况;地委委员、组织部部长陈波宣读地区作风建设情况通报,以及对相关同志进行组织调整和交流提拔重用的通报。

      关于稳定工作,张岩表示,近一段时间以来,全地区各级党委、政府,各部门(单位)紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”作为反恐维稳的核心任务,党政军警兵民齐心协力、攻坚克难,修正问题、补齐短板,实现了阿勒泰“大事不出、中事不出、小事也不出”。思想认识得到统一,各族干部群众对阿勒泰稳定形势的认识更加深刻,思想迅速得到扭转,从精神面貌到工作措施都发生了较大变化;工作短板迅速补齐,各级党委、政府,各部门(单位)特别是维稳战线的同志们,坚持问题导向、短板意识,对标自治区党委、地委以“三场硬仗”“一场人民战争”为核心的各项维稳举措,认真反思不足,努力补齐短板;稳定的成效正在显现,各族群众的安全感和信心明显增强,为经济发展营造了稳定和谐的良好环境,开创了发展的良好局面。

      对于做好今后的工作,张岩强调,要思想上不松懈,正确把握形势,坚决克服麻痹松懈厌战情绪,打好反恐维稳的持久战、歼灭战;时刻保持警醒,始终高扬总目标旗帜,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,始终做到警钟长鸣、警惕长在;强化历史担当,把围绕总目标打好“组合拳”、打好“三场硬仗”打赢“一场人民战争”,为阿勒泰各族群众营造安居乐业的良好环境,为子孙后代创造和谐稳定的美好未来,当作一份光荣的事业,当作一份神圣的使命,振奋精神、负起责任,跑好历史的“接力赛”,交一份无愧于历史、无愧于阿勒泰各族人民群众的合格答卷。要工作上不松劲,保持昂扬斗志,在反恐维稳这场战斗中表现出阿勒泰人决战决胜的旺盛斗志,按照自治区党委的要求,理直气壮、旗帜鲜明、毫不迟疑做好各项工作;深入查找问题,查找漏洞、补齐短板,坚决防止敌人乘虚而入、有机可乘,坚决做到“无盲区、无缝隙、无空白”;要把握节点要求,抓住当前“无检查季”的时机,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这条主线,保持紧张状态,落实严格要求,把围绕总目标的各项工作抓实抓细抓出成效,牢牢守住“大事不出、中事不出、小事也不出”维稳底线。要在标准上不降低,要对标中央、自治区党委部署要求,反复学习、牢记于心、消化于脑,变成行动自觉,逐条对标、逐项规范;要对标先进典型,各部门(单位)要在同行中横向找位置、纵向定目标,在全疆行业系统中找标杆,制定行动计划,努力走到全疆前列,做到虽然阿勒泰地区离乌鲁木齐市远,但是我们的工作作风在全疆是一流的。

      关于经济工作,张岩指出,要千方百计完成固定资产投资硬任务,做到先慢后快、先抑后扬,紧抓开工期这段最宝贵时间,补短板、补差距,组织力量,迅速把固定资产投资推上去。时间上要快一点,各地各部门要紧紧围绕固定资产投资的需求去开绿灯、疏通道,相关部门(单位)要主动为企业项目服务,通过优质服务,推动企业项目形成更多投资。产品标准和质量要准一点,紧紧围绕旅游产业发展做好绿色产品加工这篇文章,做游客喜欢的产品,让千千万万的游客成为运输大军,把优质的产品带出阿勒泰、走向全中国。品质上要优一点, 做出对得起游客、对得起消费者的优质产品,让消费者满意;做一切工作都要从游客的需求出发,要尊重游客,让所有游客开心而来、满意而归。

      就当前和今后一个时期的经济工作,张岩指出,总体要求是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、特别是在第二次新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,认真落实自治区第九次党代会、自治区党委九届二次全体(扩大)会议和自治区党委经济工作会议各项决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照稳中求进总基调,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,抢抓当前全民热爱旅游、维稳形势不断向好巩固的有利机遇,彻底放弃以开荒、开矿为经济发展基础的传统一二三次产业均衡发展模式,确立“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的经济发展模式,构筑起“千里画廊、百村增收、万户就业”的发展格局,努力打造“康养福地”、“中国名片”、“世界的阿勒泰”。

      张岩表示,要实现“一个目标”,即千里画廊、百村增收、万户就业;确立“三大原则”,一是确立以旅游业为主体,牵动一产、托举二产的原则;二是确立一体规划、差异化发展的原则;三是确立首惠于民的原则。实施“五大工程”,一是千里画廊工程。做好景区、景点开发,坚持一体规划、差异化发展,制定地区全域旅游发展规划,打造各县(市)不同类型的旅游景观景点和特色小镇,避免同质化竞争;二是千里交通工程,积极构建铁路、公路、民航、航运、牧道、轻轨为一体的千里交通体系,特别是加快建设自西向东贯穿阿勒泰区域景点景区的轨道交通网络;通过建设千里牧道,让广大农牧民成为旅游业的直接参与者和受益者;在千里牧道上每隔50公里建设1个满足健康、文化需求的便民服务驿站,让在迁徙路上的牧民生活得更有尊严、更加安全、更加幸福。三是千里绿廊工程。坚持科学规划、合理布局,宜林则林、宜草则草,建设覆盖阿勒泰区域的沿路绿色长廊。四是千里边防工程,按照“旅游+爱国主义教育”的思路,在千里边防线上打造既是钢铁长城,也是旅游通道的良好环境,让来阿勒泰的游客既欣赏美景,也接受教育。五是千里花海工程。采取飞机飞播和人工种植的方式,在地区广袤的草原和农牧民房前屋后、城乡街道两侧种植地方野生花草,形成独特的花海景观,打造色彩阿勒泰。成立“四大国有平台公司”,依托地区旅游集团公司、交通建设投资公司、金正矿业公司、银水水务公司平台,对全地区各类资源进行整合,形成全地区一盘棋的经济结构布局。

      关于作风建设,张岩指出,对于这次问责处理的干部,是地委高举纪律利剑,坚定坚决向干部作风不实问题开刀问斩、从严从实开展“四风”“四气”专项整治行动的鲜明态度,是释放螺丝越拧越紧、执纪越来越严的强烈信号。要正确看待组织对干部的处理,对于问责处理的干部,只要在新的工作岗位上坚持认真工作,主动改正错误、积极汲取教训,今后仍有机会到更大平台、更高岗位上为党工作;对于重用提拔的干部,要谦虚谨慎,珍惜机会,要对得起党委、组织部门的信任和厚爱,要在进步的道路上、在为人民服务的环节中,更努力地工作,尽快熟悉业务,掌握新知识,增添新本领。各级各部门(单位)要像春天般的温暖去关心爱护犯错误、有毛病的干部。要在细节上注意,坚决抵制官油子之气,坚决抵制在工作中不犯错误、不出力,朝九晚五过日子的行为。要注重加强学习,学习与工作、与业务、与作风相关的知识,掌握好的方法,把握工作的规律,守好履职的底线,始终做到不偏离方向。

      张岩指出,作风建设永远在路上,作风建设好与不好,考量着每一名干部对党、对党中央的忠诚,对自治区党委决策的执行力和对人民群众的忠诚,对这片土地的热爱;考量着党政一把手的政治立场、政治地位和政治执行力。作风建设是完成自治区党委交给我们各项任务,围绕总目标打好“组合拳”、实现经济持续健康发展的根本。在下半年的工作中,要认真总结、查找不足,坚持问题导向,扎实做好维护稳定“三个不出”,完成固定资产投资,作风建设上在全疆找先进、树典型、定措施,做到迎头赶上。要切实做到上级让办的事立即办,群众希望我们办的事情好好办、认真办,我们自己想干的事情想好了办。

      此次会议以电视电话会议的形式召开到了县(市、景区)、乡(镇、街道)一级。地区四套班子在家领导,秘书长、副秘书长,地区中级法院、检察分院主要领导,地区各部门(单位)、各企事业单位、驻阿各单位党政主要负责同志、纪检书记(组长)以及地区纪检副书记、地委组织部副部长、宣传部副部长在主会场参加会议。

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离