地区新闻

更多

布尔津县结合“学转促”规范旅游“窗口”价格

  • 发布时间:2017-07-17 12:56
  • 稿源:布尔津县
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 袁锦锦 劳拉)今年以来,布尔津县价格监督局,围绕总目标,结合“学转促”,强化行业监管力度,规范旅游市场秩序,尤其注重规范旅游“窗口”之地价格监督管理。

      据了解,冲乎尔镇天然市场地处冲乎尔镇河西,是前往喀纳斯景区的必经之路,是布尔津县旅游“窗口”之地,每年旅游旺季可接待游客几万人,所以市场内商品的明码标价十分重要。布尔津县价格监督局主动为旅游“窗口”之地商户“送学上门”,由县价格局局长带队面对面宣传讲解,要求商户严格遵守《价格法》规定,明码标价,诚信经营,确保游客能在公开、透明的价格环境中消费,自觉维护家乡形象,维护安定团结的良好局面。发放价格宣传册60余份,检查商店、旅游纪念品店、玉石店等所有场所及市场内的经营旅游纪念品、干果、奶制品等30多家摊位,对不符合相关要求的地方,要求立即整改。考虑到冲乎尔镇离布尔津县城较远,商户们大都为冲乎尔镇本地百姓,购买价格明码标价签不方便,县价格局结合“学转促”专项活动,切实转变工作作风,上门为商户送去明码标价签,方便商户们及时标价。

      商户马秀英说:“感谢你们,你们来得很及时,这些知识我以前知道的不多,经过你们的讲解,我学到了很多知识。正想着让孩子去县城购买价格明码标价签呢,你们这就服务到家了,真真为我们老百姓办好事。”

    责任编辑:董世菊

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离