首席新闻

更多

自治区召开高校处级以上党员领导干部大会

  • 发布时间:2017-07-15 11:10
  • 稿源:新疆日报
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 新疆日报讯(记者李杨报道)7月14日上午,自治区召开高校处级以上党员领导干部大会,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和关于高校思想政治工作的重要指示要求,认真汲取沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木违纪违法案件教训,切实把全区高校意识形态领域反分裂斗争推向深入。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持会议并讲话。

      李鹏新强调,高校历来是意识形态领域反分裂斗争的前沿阵地。在新疆,“三股势力”把高校作为渗透破坏的重点目标,同我们争夺阵地、争夺师生、争夺人心的斗争十分激烈。面对严峻复杂的反分裂斗争形势,教育系统各级党组织和党员领导干部要牢记崇高使命,坚持马克思主义在高校的主导地位不动摇,坚持社会主义办学方向不动摇,坚持党对高校的领导不动摇,牢固树立强烈的领导权意识、阵地意识、底线意识,对高校这块意识形态领域斗争的前沿阵地寸土必争、寸土不让,让党的旗帜在高校阵地上高高飘扬。

      李鹏新强调,要坚定不移地用马克思主义科学理论武装师生头脑。教育系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在首要位置、作为重大政治任务,指导和引导广大师生用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。组织师生深入学习领会习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话、视察新疆时的重要讲话和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神。深入学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,坚定不移走社会主义高等教育发展道路。要坚定不移地在师生中开展社会主义核心价值观教育,用社会主义核心价值观引领知识教育、师德建设,引领校风、学风建设,引领校园文化活动、社会实践活动。要坚定不移地在师生中开展反分裂斗争教育。管好教师、管好课堂、管好教材、管好网络、管好校园文化思想阵地,深挖错误思潮根子,决不让“双泛”流毒和各类错误思潮在高校“抢滩登陆”。要坚定不移地加强党对高校的领导。坚决落实党管办学原则,坚决落实党管高校改革发展原则,坚决落实党管干部原则,认真加强和改进高校思想政治工作,切实把党对高校的领导落实到立校办学的方方面面。各高校党委要切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,真正让党委领导下的校长负责制落到实处。要坚持党的工作重心下移,切实加强党的基层组织建设,在高校实现党的组织全覆盖、基层党组织负责人配备全覆盖、党的工作全覆盖、发展党员全覆盖、党员培训全覆盖,真正巩固党在高校的组织基础。

    责任编辑:杨沁

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离