阿勒泰新闻网美丽阿勒泰  
 

漫步喀纳斯湖畔 赏喀纳斯最美风光

2017-07-07 11:14:43 星期五

喀纳斯湖

7月,当全国各地都陆陆续续进入炎热的夏季的时候,这里却依旧保持着如春季般怡人的温度。

漫山遍野的绿植不但为这里提供了源源不断的新鲜空气,同时也为这里隔断了外面炎热的气流。

汇入北冰洋的清凉湖水散发出阵阵微凉的水汽,让所有来往的旅客都置身在天然的空调之中。

这就是喀纳斯,一片被称为人间净土的地方,一处在夏日里正是美丽凉爽时候的后花园。

没到过观鱼台

喀纳斯的旅途就是不完整的

观鱼台建于海拔2030米的哈拉开特山山顶之上,于湖面垂直落差有600米,为观赏“湖怪”最佳位置,因此得名观鱼台,这里是观赏喀纳斯湖的最佳位置,也是观看日出的最佳之地。

观鱼台能见到喀纳斯最美的晨雾景观“云海填谷”,所以为了这一景象很多人都是赶早来到观鱼台观看这里的云雾与日出,在这里更是能看到“佛光”这一奇景,所以观鱼台更成了无数人所追捧的对象。

本身身处山巅,独特的建筑风格就使得这里已是一处拍摄的风光,其更是有着最好的拍摄喀纳斯湖风光的地理位置,使得这里成了最受游客们欢迎的地点,也成为了游客必来的景点。

从空中的视角去看观鱼台是震撼的,它真的好似一个特立独行的人,自己一个人静静地矗立在山巅,俯瞰着脚下的万物。

那不停来往的人影,也是对于观鱼台最大的认可,毕竟够美来的人自然就多了。

你来到观鱼台享受着适宜的温度,在山上吹着微风,想必一定会让你感到十分惬意。在喀纳斯度过这个夏季就是如此简单,散步在美景之中,听河水与微风的诉说,看看周围的牛羊,就踩着怡人的24℃度过这个夏季了。

喀纳斯湖

是喀纳斯上最美的风光

如果你问喀纳斯湖有多美?

我会告诉你那是大自然最好的杰作。

如果你问我喀纳斯湖那里最美?

我却没法给你答案。因为这里美的地方太多,各有各的风光,不分上下。

喀纳斯湖是我国唯一一脉汇入北冰洋的水系,又加之是有雪山冰川融化的水汇成的这里,所以这里常年水温凉爽,带的这片净土也保持着舒适的温度。

这里除了温度,最让人称道的就是它那美丽的风景,完全没有污染的湖泊,清澈透亮,你伸出头去,便能将你的身影印在湖面上,除了我们人类之外,这里的小动物也受喀纳斯的庇护,时常出来在湖中戏水。

三湾自是不必多说,来到这里的人都会坐上双湖游船去月亮湾、卧龙湾、神仙湾一观,三处各有各的风光,也各自都有各自的传说,使得这三湾并称为喀纳斯最美三湾。

神仙湾的仙雾缭绕,卧龙湾的灵气十足,月亮湾的情人传说,三者共同编织了喀纳斯湖的美丽而又神秘的面纱,在我心中却从来未觉得它们之中谁更胜一筹,因为正是因为它们共同奉献的美丽,才使得喀纳斯湖如此的绚丽夺目。

 

图@视觉中国、代卫东、网友匿名

除了最出名的三湾,驼颈湾也是喀纳斯湖上一道独特的风景线,如骆驼脖子一般弯曲的河道,使得这里有种不同的美感。

鸭泽湖更是野生禽类的天堂,无数鸟儿再次栖息,使得这处被废弃的河道焕发出了最美的生机。

除了这些之外还有很多美丽但却没有命名的湖湾,喀纳斯真的就好像一副传世的画卷,怎么看都看不够。

看十里繁花,不如看喀纳斯一处河湾。喀纳斯处处都散发着美丽,吸引着所有来到这里的旅客的目光。

它美的是如此自然,美的是如此出众,这便是喀纳斯,我们心中的那最后一片净土。

责任编辑:杨沁
更多
精彩精荐>>   更多>>

人间仙境托勒海特 ...

新疆哈巴河:湿地 ...

油画的世界——布 ...

哈巴河老人15年守 ...

漫步喀纳斯湖畔 赏...
主办单位名称:新疆 阿勒泰 地委外宣办 技术支持:新疆天山网
承办: 阿勒泰地委外宣办新闻中心 阿勒泰报社 阿勒泰广播电视台 版权所有 Copyright(C)2004
地址:新疆阿勒泰市民族文化中心新闻大楼五楼 邮编:836500
新闻供稿邮箱:altwxb@xjts.cn 电话:0906-2121638
备案序号:新ICP备11000096号-11