阿勒泰新闻网美丽阿勒泰  
 

七月的阿勒泰被戈宝麻花海承包了!

2017-07-07 10:51:43 星期五

阿勒泰新闻网讯:7月8日,由阿勒泰市政府、地区旅游局、地区文广局共同主办,阿拉哈克镇、市旅游局协办,戈宝麻景区承办的阿勒泰市首届戈宝麻花海节将在阿勒泰市阿拉哈克镇戈宝麻景区举行。此次活动形式多样,包括摄影比赛、徒步比赛、采茶比赛。活动期间有精彩的文艺表演。活动奖品丰厚,小伙伴们千万不要错过!

戈宝麻目前是3A景区,是全球距海岸最远的尚存罗布红麻,原有123亩,经过规模化仿生种植,恢复到目前的3万亩。每年的7月至8月是戈宝麻的花期,是摄影爱好者喜爱之地。

金山银水阿勒泰的阿拉哈克镇东戈壁,是全球距海岸最远的戈壁,濒临灭绝的戈宝红麻在这里花开成海,美不胜收,造就一个绝美优质睡眠小镇。由于当地温差、风力、光热水土非常特殊,使罗布红麻产生了更多有利于人体健康的活性成份,建立了戈宝红麻兴地基因库、戈宝红麻阿拉洪村培植试验地、建设了中国首个戈宝红麻阿拉哈克科研基地、世界唯一的戈宝红麻阿拉哈克野生保护区。

阿勒泰戈宝麻景区在阿勒泰市——喀纳斯旅游景区的线路上。拥有新疆茶文化的丰富内涵,表现地域文化的多元性以及新疆盐碱荒漠化治理的新途径,采取“观光+茶文化+休闲”的模式,备受游客喜爱。

 

罗布红麻处于濒临灭绝,由于地理、气候环境非常特殊,该植物与其它地区生长的形态有差异, 它不但珍稀,更重要的是既可防风固沙、美化沙漠,又是具有非凡药用价值的茶饮植物。被原中国罗布麻研究中心主任肖正春研究员、国际著名植物分类学家李秉滔教授誉为“戈壁珍宝”,因此,命名为阿勒泰戈宝麻(非一般罗布麻)。

戈宝麻浑身是宝。阿勒泰戈宝茶干叶经国家资质机构检测,有效黄酮含量平均值为2.38%,是降血脂、降血压、改善睡眠最安全、功效最显著的戈壁养生茶。戈宝麻纤维具有天然远红外线、透气护肤、抑菌除臭、防紫外线、抗静电等特殊的保健功效。它不但珍稀,更重要的是即可防风固沙、美化荒漠,又是具有非凡养生药用价值的茶饮植物。

 
 
责任编辑:杨沁
更多
精彩精荐>>   更多>>

人间仙境托勒海特 ...

新疆哈巴河:湿地 ...

油画的世界——布 ...

哈巴河老人15年守 ...

漫步喀纳斯湖畔 赏...
主办单位名称:新疆 阿勒泰 地委外宣办 技术支持:新疆天山网
承办: 阿勒泰地委外宣办新闻中心 阿勒泰报社 阿勒泰广播电视台 版权所有 Copyright(C)2004
地址:新疆阿勒泰市民族文化中心新闻大楼五楼 邮编:836500
新闻供稿邮箱:altwxb@xjts.cn 电话:0906-2121638
备案序号:新ICP备11000096号-11