学生园地

更多

桦林公园

  • 发布时间:2017-05-15 18:11
  • 稿源:
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 桦林公园

      阿勒泰市实验小学三(6)班 何梓溢

      阿勒泰有一处最美的地方———桦林公园。

      那里空气新鲜、鸟语花香,还有数不清的白桦树。

      春天来了,小溪里“叮叮咚咚”,好像在对白桦树说:“白桦树爷爷,春天来了!”小溪把白桦树叫醒了,它揉揉眼睛,摸摸自己的白胡须,“咦?我的白胡须怎么不见了,啊,原来是春风把我的白胡须吹走了呀。”

      夏天到了,一阵微风吹来,小鸟在白桦树爷爷的胳膊上欢唱,白桦树爷爷翩翩起舞。它的叶子已经变得碧绿碧绿的,它自言自语地说:“啊,我穿上碧绿的新衣服了!”

      秋风瑟瑟,白桦树爷爷将要和它的小宝贝树叶分开了。小宝贝已经变得枯黄了,白桦树爷爷伤心地哭起来。小溪流过来,告诉它:“白桦树爷爷您别哭了,明年你的小宝贝还会回到您身边的。”白桦树爷爷停止了哭泣,微笑的点点头。

      “啊!下雪了,我离我的小宝贝近了。”白桦树爷爷高兴地说道。一场大雪过后,白桦树爷爷穿上了一件雪白的衣裳,渐渐的闭上了双眼,在它的梦里永远都是它的小宝贝……

      此时的桦林公园一片安详,静静的等候着春的来临……

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离