学生园地

更多

公平对待明星效应

  • 发布时间:2017-03-27 12:22
  • 稿源:哈巴河县高级中学
  • 阿勒泰新闻网官方微博
    • 公平对待明星效应

      哈巴河县高级中学 张敏茜

      当今社会,娱乐圈是被人们所经常提起的,人们会八卦各种明星大腕,他们华丽的外表高贵的身份,受到很多粉丝的追捧,粉丝们会盲目维护他们的行为。所以,出现了一些不公平的事件。人们会维护所追捧的对象,给平凡普通的人不公平的待遇。明星生活在华丽光环下,使自己的身份高人一等。但他们褪去华丽的外表,剩下的也只是一个普普通通的人。

      最近发生的一件事处理方法让人们议论纷纷;2016年10月8日,在山西晋中拍戏的孙俪,发微博投诉所住酒店附近夜间施工的噪音对其休息造成困扰认为深夜施工实为扰民,23分钟后,‘晋中发布’转发孙俪的贴文,表示会尽快处理。10月19日,‘晋中发布’发微博称,孙俪反映的问题已妥善解决。目前,该建筑工程暂停了夜间工程,孙俪开心直夸当地政府的高效率。据了解,孙俪所居住的酒店附近正在施工的是地铁工程,该工程段并非居民区,由于天气恶劣,11日中旬该地段路面会结冰增加施工难度。为了尽早改善晋中瘫痪大半年的交通,工地才赶工作业持续到晚上,并且这项工程持有夜间工作许可证。试问,如果是酒店一名普通住客反映情况并投诉该工程夜间施工为扰民,会得到晋中政府的处理吗?我想答案一定是不会,因为政府有足够的证件证明他们可以继续施工,而他只是普通住客,所投诉事件根本得不到任何处理。

      对于上述事情,我的看法是这样的,首先,因为孙俪是与我们身份不同的明星,她可以因为发一条微博就处理自己所烦恼的事。而我们这些普通人不能,而且,不但得不到处理反而可能被拒之门外。其次,有关部门的处理并不妥当,没有公平公正的对待每一个人,这种‘特殊待遇’是现在社会中普遍存在的现象,最后,因为有关部门对孙俪的投诉所处理的不妥当的原因可能导致本来就已经瘫痪大半年晋中的交通,瘫痪时间延长,使附近居住的人出行交通不方便,为什么会出现这种不公平的待遇呢?有关部门处理时应该考虑的事情难道只是因为孙俪的特别身份吗?

      现在的社会中,这种事件很多,都是看人的身份办事,要想办事效率高,首先要身份高,所以,政府现在严抓严打的也正是这些不按规矩办事的管理人员。我认为,不论身份地位的高低,都要依法办事,实事求是,公平对待每一个人。

      社会上默默无闻的奉献者太多了,他们都是为了顾全大局,为了国家与社会的利益而舍弃自身的利益,甚至还可以把生死置之度外。

      身为公众人物的孙俪为了山西的发展和当地的百姓也可以舍下自身的小利益,发挥正能量。如果每个人都能为社会奉献多一点,这个世界的明天就会更美好。

    责任编辑:曾婷婷

    扫描关注阿勒泰新闻网官方微信

    扫描关注阿勒泰新闻网哈文微信

    扫描关注阿勒泰零距离